- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gefüllte Brottaschen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1TLBarbecue-Gewürzmischung
- 1ELRapsöl
- 2Putenschnitzel
- 8Cocktailtomaten
- 4Minipaprika
- 1Zwiebel, rot
- 1/2Salatgurke
- 50gFeta
- 25mlZitronensaft
- 1TLOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- einige TropfenAgavendicksaft
- 4Brötchen
- 1/2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gRucola
Zubereitung
Gewürzmischung mit Rapsöl verrühren. Putenschnitzel mit der Paste bestreichen und ½ Stunde marinieren lassen.
Cocktailtomaten halbieren. Paprikaschoten und Zwiebel in dünne Streifen und Gurke mit der Schale in feine Würfelchen schneiden.
Feta-Käse zerbröseln und mit Gemüse mischen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dicksaft verrühren und damit das Gemüse marinieren.
Putenschnitzel auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, am Grillrand bei indirekter Hitze 5 Minuten nachziehen lassen und in feine Streifen schneiden.
Brot am Rand des Grills auf jeder Seite 2 Minuten grillen.
Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und die Brotinnenseiten damit bestreichen. Mit abgetropftem Gemüse und Fleischstreifen belegen bzw. füllen. Mit Rucola bestreuen und verschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe