- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Gado Gado
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Erdnusssoße
- 4ELErdnussbutter
- 2ELTamarindenpaste
- 1ELLimettensaft
- 100mlKokosmilch
- 1TLRohrohrzucker
- 2ELSojasauce
- 1PriseSalz
- 4StückEi
- 300gTofu
- 2StückSüßkartoffel
- etwasIngwer
- 200gPrinzessbohne
- 150gBabyspinat
- 1Gurke
- 1Karotte
- 2StückFrühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 100gSojabohnensprossen
- 1/2BundKoriander
- 4ELRapsöl
- 1TLCurrypulver
- 1PriseKurkuma
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 60gErdnüsse, ungesalzen
- 2Stk.Limette
Zubereitung
Eier im Ganzen in einen Topf mit ausreichend warmem Wasser geben, erhitzen und für 8-10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken und abkühlen lassen
Tofu in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Prinzessbohnen waschen und halbieren. Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Chilischote waschen und fein hacken. Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Ingwer und Chilischote hineingeben und kurz mit anrösten. Mit Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.
Süßkartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Rapsöl für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und den Spinat mit den Frühlingszwiebeln im restlichen Öl kurz andünsten. Prinzessbohnen für 3-4 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Alle Zutaten zu einer Bowl anrichten. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Limetten waschen, trocken tupfen und halbieren. Etwa 1 EL Limettensaft für die Erdnusssoße auspressen. Hartgekochte Eier pellen und halbieren.
Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Tamarindenpaste, Limettensaft, Kokosmilch, Zucker und Sojasauce in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Paste pürieren. Mit Salz abschmecken.
Gado Gado mit gerösteten Erdnüssen und jeweils einer halben Limette garnieren, mit Erdnusssoße toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe