Forellenfilet-Häppchen

Fisch-Snack für Silvester? Unsere Forellenfilet-Häppchen mit Äpfeln, Petersilienwurzel, Kräuterfrischkäse und Vollkorntoast sind in 20 Minuten zubereitet!

Zutaten

für
16
Portionen
  • 1kleinePetersilienwurzel
  • 4großeApfel
  • 125gForellenfilet
  • 100gFrischkäse mit Kräutern
  • 8ScheibenVollkorntoast
  • 2ELZitronensaft
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.

  2. Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken, die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen und die Toasts im Toaster toasten.

  3. Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.

  4. Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.

  5. Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß