- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Flammkuchen-Brezeln
Zutaten
für
12
Portionen
- 12Brezeln (Tiefkühl)
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2BundSchnittlauch
- 150gSchmand
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gSchinkenwürfel
- 200gEmmentaler
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brezeln mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 10 Minuten antauen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schmand und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel, Emmentaler und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Schmandmasse esslöffelweise in die Zwischenräume der Brezeln füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe