- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Fladenbrotpizza
Zutaten
für
4
Portionen
- 2mittelgroßeRispentomate
- 1Knoblauchzehe
- 2Schalotte
- 250gZucchini
- 250gAubergine
- 10Olive, schwarz
- 1ELOlivenöl
- 150mlpassierte Tomate
- 1ELTomatenmark
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2TLSumach
- 1TLOregano
- 1großesFladenbrot
- 200gFeta
- einigeSalbeiblatt
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen, Endstücke abschneiden und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Oliven abtropfen lassen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten und gewürfelte Tomaten hineingeben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Tomatensauce mit Zucker, Salz, Pfeffer, Sumach und Oregano abschmecken.
Fladenbrot längs in 2 große Fladen schneiden. Fladenbrothälften auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen auslegen und mit Tomatensauce bestreichen. Zucchini- und Auberginenstreifen auf den Fladenbroten anrichten, Oliven gleichmäßig aufteilen. Einige Salbeiblätter auflegen. Feta zerbröseln und über die Fladenbrote streuen.
Fladenbrotpizzen nacheinander für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Die Pizza herausnehmen, nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe