- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fischfilet mit Chipspanade
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 250gGenießerweizen
- einigeThymianblatt
- 2Frühlingszwiebel
- 2Kohlrabi
- 250gCocktailtomaten
- 2ELZitronensaft
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- einige BlätterZitronenmelisse
Für den Fisch:
- 500gFischfilet
- 1Ei
- 80gKartoffelchips
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1Zitrone, unbehandelt
Zubereitung
Für den Fisch
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.
Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.
Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.
Für den Salat
Den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.
Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen.
Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß