- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Feine Cookies
Zutaten
für
40
Portionen
- 200gButter
- 160gZucker, braun
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 200gWeizenmehl
- 50gStärke
- 1TLBackpulver
- 100gMacadamianuss, grob gehackt
- 2PackungSchokoladentropfen
Zubereitung
Für die Cookies weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die Ei-Butter-Mischung heben. Macadamia-Nüsse und Schokotröpfchen untermischen.
Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genug Abstand zwischen den Kugeln lassen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen – fertig!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe