- Mittel
- 85min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Farinata mit Zaziki
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gKichererbsenmehl
- 1/2TLSalz
- 250mlWasser
- 1Ei
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 50gOlive, schwarz
- 1Zwiebel, rot
- 3Minipaprika
- 1Chilischote
- 1ELRosmarin
Für das Zaziki:
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Salatgurke
- 75gFeta
- 200gNaturjoghurt
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Kichererbsenmehl mit Salz vermischen. Mit Wasser, Salz, Ei und Olivenöl zu einer glatten dickflüssigen Masse verrühren und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Oliven, Zwiebel und Mini-Paprikaschoten in Ringe und Chilischote fein schneiden.
Eine geeignete Auflaufform einfetten. Teig einfüllen und mit vorbereitetem Gemüse und fein gehacktem Rosmarin bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene binnen 15 bis 20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
Währenddessen für das Zaziki Knoblauch fein schneiden, Salatgurke reiben. Feta zerbröseln. Mit Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Farinata in Quadrate schneiden und mit Zaziki servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe