- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Falafel Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4Burger-Buns
- etwasKopfsalat
Für die Kichererbsen-Patties:
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe, gepresst
- 1ELKokosöl
- 325gKichererbsen (inkl. Aufgussflüssigkeit)
- 3ELMehl
- 50gPaniermehl
- 1/2TLKoriandersamen, gemahlen
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2BundKoriander, frisch
- 1PriseSalz
- Kokosöl
Für die Limetten-Chili-Mayonnaise:
- 1Bio Limette, Abrieb und Saft
- 100gMayonnaise, vegan
- 1/2ELTomatenmark
- 1TLAhornsirup
- 1PriseCayennepfeffer
Für den Rotkohl-Salat:
- 200gRotkohl
- 1PriseSalz
- 1kleineZwiebel
- 1.5ELOlivenöl
- 1.5ELWeißweinessig
- 1TLZucker
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Rotkohl fein schneiden, eine Prise Salz hinzufügen und 2-3 Minuten kneten.
Dann die Zwiebel fein hacken und hinzufügen zusammen mit den übrigen Zutaten ruhen lassen.
Für die Mayonnaise die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Zesten abreiben. Limette pressen. Vegane Mayonnaise mit 1 EL Limettensaft, dem Limettenabrieb und den übrigen Zutaten verrühren.
Für die Patties als nächstes die Zwiebel fein hacken und 2 Minuten im Kokosöl dünsten, dann den Knoblauch 1 Minute mit andünsten.
Kichererbsen zusammen mit dem Aquafaba-Wasser (Abtropfwasser der Kirchererbsen) pürieren. Kichererbsen-Mus, Zwiebelmischung, Mehl, Paniermehl, Gewürze, gehacktem Koriander und Salz verrühren.
Mischung in 4 gleichschwere Stücke teilen, Patties formen und im Kokosöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken - etwa 5 Minuten.
Jetzt die Burger-Buns toasten, mit Salat belegen, dann einen Pattie darauflegen, mit Mayonnaise toppen und zum Schluss mit einer Portion Rotkohl belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe