Exotische Kürbissuppe

Dieses herbstliche Gericht sollten Sie einmal ausprobieren: Unsere exotische Kürbissuppe mit Mango und Orange sowie einer Einlage aus gewürfeltem Hirtenkäse – gewürzt mit Majoran und Kukurma!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gKürbisfleisch
  • 2Frühlingszwiebel
  • 2ELKürbiskernöl
  • 1.5LiterGemüsebrühe
  • 1ELMajoran
  • 1Mango
  • 1Orange, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TLKurkuma

Für die Suppeneinlage:

  • 250gHirtenkäse, fettarm
  • 1ELunbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1HandvollBasilikum-Blatt

Dazu:

  • 8ScheibenVollkorntoast

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch grob würfeln.

  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  3. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

  4. Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.

  5. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und den getoasteten Vollkorntoast servieren.

Tipp

  1. 4 Basilikumblätter zum Garnieren zurückhalten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß