- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Erdnuss-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Erdnuss-Torte:
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 20gStevia-Zucker
- 100gButter, weich
- 4Ei
- 2TLBackkakao
- 300gErdnussbutter
- 500gFrischkäse
- 200mlSchlagsahne
- 3Maracuja
Zum Garnieren:
- frische Minze
- Erdnuss, gehackt
Zubereitung
Für den Mürbeteig das Weizenmehl sowie 20 g Stevia in eine Schüssel sieben. 100 g der Butter sowie ein Ei und den Kakao unterkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Form mit Backerbsen befüllen. Den Teig für 13-15 Minuten blindbacken.
Für die Füllung die Erdnussbutter zusammen mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne schlagen und unter die Erdnussbutter-Frischkäse-Creme heben.
Die Maracujas halbieren und über einer Schüssel auskratzen. Die Maracuja durch ein Sieb streichen und den Saft unter die Erdnussbutter-Creme heben. Die Tortenfüllung anschließend auf den ausgebackenen Mürbeteig geben und für 15 Minuten kaltstellen.
Die Erdnussbutter-Torte mit frischer Minze und gehackten Erdnüssen garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe