- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gRhabarber
- 50mlHaferdrink
- 1/2PackungVanillezucker
- 1/2ELZucker, braun
- 1.5ELHolunderbeerensaft
- 125gErdbeeren
- 1/2TLunbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
Dazu
- 2KugelnJoghurteis
- 4Vollkornkeks
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und die Schale abziehen. Schalen mit dem Haferdrink aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen Rhabarber klein schneiden.
Rhabarber-Schale abgießen, Haferdrink auffangen.
Rhabarber-Stückchen, die beiden Zuckersorten und Holunderbeeren-Getränk mit dem aufgefangenen Haferdrink aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit Limettenschale zum Rhabarber geben und vermischen. Servieren Sie dazu je eine Kugel Joghurt-Eis und 2 Vollkornkekse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe