- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Eierkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gZucker
- 1PriseSalz
- 200gMehl
- 2StückEi
- 250mlMilch
- 3ELPflanzenöl zum Braten
- 2StückBanane
- 1ELButter
- 4ELJoghurt
- 2ELWalnuss, gehackt
Zubereitung
Das Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Alles vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Eier und die Milch in die Vertiefung geben und alles mit einem Schneebesen dickflüssig glatt rühren. Etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Wenig Öl in der Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingießen und daraus 1-2 Minuten einen goldbraunen Eierkuchen braten. Dann wenden und 1-2 Minuten weiterbraten lassen. So nach und nach alle Eierkuchen ausbacken (nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warm halten).
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin leicht goldbraun braten. Die Eierkuchen mit den Bananen auf Tellern anrichten, je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe