- Leicht
- 23min.Aktive Arbeitszeit
- 23min.Dauer
Eieraufstrich
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Ei
- 150gSalatgurke
- 1BundKräuter, frische
- 15gMagerquark
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1TLSenf, scharf
- Salz
- Pfeffer
Dazu:
- 4ScheibenVollkornbrot
Zubereitung
Eier binnen 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Gurke längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen. Gurke und Kräuter fein schneiden.
Eier schälen, Eiweiß fein würfeln, Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Öl und dem Senf verrühren.
Eiweiß, Gurke und Kräuter unter die Quarkmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß