Döner-Power-Rolle

Probieren Sie unser Rezept für eine schnelle Döner-Power-Rolle einmal aus: Mit Fladenbrot aus Vollkornmehl und Maismehl, gefüllt mit Frischkäse, Eisbergsalat, Tomate, Gurke und Streifen von Hähnchenbrust – fertig in 40 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Wrap-Teig:

  • 100gVollkorn-Weizenmehl
  • 100gMaismehl
  • 200mlMilch
  • Salz
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • 100gFrischkäse, natur
  • 100gEisbergsalat
  • 2Tomate
  • 1/2Salatgurke
  • 1/2Paprika, gelb
  • 100gHähnchenbrustfilet-Streifen

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten verkneten, bis eine weichfließende Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzugeben.

  2. Vier Portionen in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb backen. Mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.

  3. Hähnchenfleisch in derselben Pfanne anbraten, auskühlen lassen.

  4. Salat und Gemüse waschen. Alle Zutaten für die Füllung sehr fein schneiden.

  5. Die Fladen mit Frischkäse bestreichen, bunt mit den Zutaten belegen, Fladen aufrollen. Mit Butterbrotpapier einrollen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe