- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Dattelcreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gDattel, ohne Stein
- 1/2unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
- 200gFrischkäse
- 200gSchmand
- 1/2TLCurrypulver
- 1/2TLZimt
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseKardamom
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1/2TLRosenpaprika
- 1PriseSalz
- etwasMinze
Zubereitung
Datteln fein hacken. Orange waschen, halbieren, eine Hälfte mit einer Zeste abreiben und den Saft auspressen. Alle Gewürze bis auf das Salz miteinander vermischen.
Frischkäse, Schmand, Orangensaft und –abrieb, Gewürze und Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Mit Salz abschmecken.
Dattelcreme mit frischer Petersilie oder Minze garniert als Beilage zu orientalischen Gerichten oder als Dip zu Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe