- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Dakos
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 400gPaximadi (Griechischer Gerstenzwieback)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gRispentomate
- 200gFeta
- 2ELKaper
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3TLOregano, getrocknet
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Zwieback mit etwas Wasser anfeuchten und 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Feta zerbröseln.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Feta, Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwieback auf eine Servierplatte geben, mit der Tomaten-Feta-Mischung toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe