- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Cloud-Bread-Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 4BlätterKopfsalat
- 1Rispentomate
- 4ScheibenGurke
- 4ScheibenKochschinken
- 4ScheibenEmmentaler
- 4TLMayonnaise
Für das Cloud-Bread:
- 3Ei
- 3ELFrischkäse
- 1TLHonig
- 1/4TLBackpulver
- 1TLWeißweinessig
- 1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 125 Grad Umluft (150 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Honig cremig rühren. Eiweiß, Backpulver, Weißweinessig und die Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen.
Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen acht etwa gleich große Fladen aufsetzen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vier Cloud Breads jeweils mit einem Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie jeweils einer Scheibe Kochschinken und Emmentaler belegen. Mit einem Klecks Salat-Mayonnaise toppen. Den Deckel aufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe