- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Chili-Mayonnaise
Zutaten
für
12
Portionen
- 2Eigelb
- 1TLSenf
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 400mlRapsöl, kalt gepresst
- 4ELSriracha-Soße
- 1PriseSalz
- 1TLChiliflocken
Zubereitung
Eigelb, Senf und den ausgepressten Saft der Zitrone in einer Schüssel verrühren. Rapsöl unter Rühren langsam zugießen. Darauf achten, dass sich alle Zutaten homogen vermischen.
Mayonnaise mit Sriracha-Soße und Salz abschmecken. Mit Chiliflocken garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe