- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Chicken Madras
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 500gHühnerbrust
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 2ELPflanzenöl
- 2ELMadras Curry
- 1TLKurkuma
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1/2TLChilipulver
- 400ggehackte Tomaten
- 1ELTomatenmark
- 250mlHühnerbrühe
- Salz
Zubereitung
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und schälen. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten anschwitzen.
Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und 1 bis 2 Minuten mitrösten.
Das geschnittene Hühnerfleisch hinzugeben, die Hitze erhöhen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe