- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Chicken Korma
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage
- 400gBasmati-Reis
Für das Chicken Korma
- 600gHähnchenbrustfilet
- 1/2Stk.Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 1Stk.Ingwer (2 x 1 cm)
- 1Stk.Zwiebel
- 3Stk.Knoblauchzehe
- 1TLKoriandersamen
- 2Gewürznelken
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKurkuma, gemahlen
- 2ELGhee
- 200mlSahne
- 120gpassierte Tomate
- 200gNaturjoghurt, 1,5% Fett
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- 1PriseZucker
- 1HandvollKoriandergrün
- 80gCashewkerne
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen und mit dem Hähnchenfleisch vermengen.
Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Basmati Reis nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Koriandersamen und Nelken in einem Mörser fein zerstoßen, mit Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma vermischen. Ghee in einem Topf erhitzen. Gewürzmischung hinzugeben und einige Sekunden anrösten. Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und für 1 Minute anschwitzen.
Ingwer und Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Sahne ablöschen und passierte Tomaten hinzufügen. Für 5 Minuten kochen lassen.
Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Nach weiteren 5-7 Minuten den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Deckel aufsetzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Chicken Korma mit Cashewkernen und Koriander anrichten. Dazu Basmati Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe