Ceviche von der Dorade

Dieses pikante Fischgericht aus Südamerika haben Sie in 30 Minuten zubereitet: Unser Ceviche von der Dorade mit Fenchel, Mango, Tomate und Wasabinuss, abgeschmeckt mit Ingwer, Limette und Sojasoße!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Doradenfilet ohne Haut (je 100g)
  • 20gIngwer
  • 2Bio-Limette
  • 1Bio-Zitrone
  • 1TLPuderzucker
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zwiebel
  • 1Fenchel
  • 1Mango
  • 2Tomate
  • 3ELWasabinuss
  • Koriander
  • 2ELSojasauce
  • Baguette

Zubereitung

  1. Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und ggf. von Gräten befreien.

  2. Ingwer schälen und fein hobeln. Limetten und die Zitrone waschen, reiben und auspressen. Den Saft sowie den Abrieb zusammen mit dem Puderzucker und dem geriebenen Ingwer vermischen. Den Knoblauch schälen und zur Marinade pressen. Die Zwiebel schälen und mit dem Fenchel in feine Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Die Dorade fein würfeln und zusammen mit der Marinade, dem Gemüse und der Sojasauce vermengen.

  4. Für 10 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, mit einer Schaumkelle entnehmen und zusammen mit Wasabinüssen, Koriander und Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe