- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Joghurt-Minz-Dressing
- 2StieleMinze
- 300gJoghurt, mild
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 2ELWeißweinessig
- 2TLHonig
Für die Couscous-Gemüse-Pfanne:
- 300gKarotte
- 300gBrokkoli
- 4Frühlingszwiebel
- 400gKirschtomaten, gelb
- 240gKichererbsen
- 4Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 2TLPaprika, edelsüß
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1LiterGemüsebrühe
- 250gCouscous
- 1PrisePfeffer
- 1PriseSalz
- 200gFeta
- 1BundPetersilie
Zubereitung
Karotten in Stifte schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren. Kichererbsen abgießen und abspülen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gewürze und den Knoblauch 1 Minute leicht anrösten, dann Karotten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Tomaten dazu geben und 1 weitere Minute anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 8 Minuten garen.
Währenddessen für das Dressing die Minze fein hacken und anschließend alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Nach den 8 Minuten Garzeit den Couscous und die Kichererbsen zur Gemüsepfanne geben und die Pfanne vom Herd ziehen. 5-8 Minuten ziehen lassen, dann Pfeffern und mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Feta mit den Fingern zerbröseln, die Petersilie hacken und beides unterheben. Mit dem Joghurt-Minz-Dressing servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe