- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Buffalo Wings vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Blue Cheese Dip:
- 80gMayonnaise
- 120gCreme fraiche
- 60gJoghurt
- 120gBlauschimmelkäse
- 1Knoblauchzehe
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- Salz
- Pfeffer
Für die Buffalo Hot Sauce:
- 2ELZucker, braun
- 100gKetchup
- 50gChilisoße
- 70mlWeißweinessig
- 2TLPaprikapulver
- 1TLKnoblauchpulver
- 1TLZwiebelpulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Chicken Wings:
- 5ELPaprikapulver, edelsüß
- 1ELSenfpulver
- 2ELZucker, braun
- 1ELKnoblauchpulver
- 1TLCayennepfeffer
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- Salz
- Pfeffer
- 1.5kgHähnchenflügel
- 5ELSonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Rub werden alle Gewürze zusammengemischt. Die Hähnchenflügel am Gelenk halbieren und in eine große Schüssel geben. Dann Öl dazugeben und den Rub in die Hähnchenflügel einmassieren. Anschließend für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Hot Sauce Zucker in einen kleinen Topf geben und auf dem Grill hellbraun karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen und aufkochen. Ketchup, Chili-Soße, Essig und die Gewürze dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte etwas andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicken Wings portionsweise bei indirekter Hitze und auf den Grill geben und mit der Sauce bestreichen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten grillen, wenden, mit der Hot Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen.
Für den Blue Cheese Dip in der Zwischenzeit Mayonnaise, Creme Fraiche und Joghurt in einen hohen Messbecher geben. Blauschimmelkäse grob würfeln und dazugeben. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. ½ Zitrone pressen, Saft hinzugeben und alles mixen. Darauf achten, dass es nicht zu fein wird, es können gerne noch ein paar grobe Stücke erkennbar sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe