- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Brokkolicremesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gBrokkoli
- 2Schalotte
- 1kleineKnoblauchzehe
- 2mittelgroßePellkartoffeln mehlig kochend, z.B. auch vom Vortag, gegart
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELPetersilie, glatt
- 1TLThymian
- 200mlGemüsebrühe
- 1.2LiterGeflügelfond
- 1ELSchmand
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 1TLPfefferbeere, rot
- 60gFeta
- 8ScheibeVollkorntoast
Zubereitung
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Stiel schälen und würfeln bzw. tiefgekühlte Brokkoliröschen auf einen Teller geben.
Geschälte Schalotten und Knoblauch sowie die Kartoffeln grob würfeln. Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
Brokkoli und Kartoffeln kurze Zeit mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Kräuter zufügen, kurze Zeit einkochen lassen und anschließend den Fond zugeben. 10 bis 15 Minuten garen.
Alles pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Schmand cremig verfeinern.
Die Pfefferbeeren zerstoßen und mit dem gewürfelten Feta vermischen, auf der Suppe anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß