- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing
Zutaten
für
2
Portionen
- 450gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 100gBabyspinat
- 10gSchnittlauch
- 5gDill
- 5gPetersilie
- 20grote Zwiebel
- 80gSaure Sahne
- 1ELZitronensaft
- 2ELOlivenöl
- etwasPfeffer
- etwasSalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Babyspinat waschen und beiseitestellen.
Kräuter grob zerkleinern, dann zusammen mit saurer Sahne, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die gar gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Die Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit dazugeben.
Anschließend Spinat und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe