- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Bolognese Dutch-Oven
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gSpaghetti
- 3StangenSellerie
- 2Karotte
- 2Zwiebel
- 3ZweigeThymian
- 150gSpeck, durchwachsen
- 2ELRapsöl
- 600gHackfleisch, gemischt
- 2ELTomatenmark
- 800gTomaten, stückig
- 200mlFleischbrühe
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Utensilien:
Dutch Oven
Zubereitung
Sellerie und Karotten waschen und würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Speck in kleine Würfel schneiden.
Briketts in einem Anzündkamin oder Kugelgrill durchglühen, bis diese eine Temperatur von ca. 180 Grad erreichen. Öl in den Dutch Oven geben und diesen entweder auf dem Feuertopf-Tisch oder dem Kugelgrill platzieren. Zwiebeln und Speck hineingeben und anschwitzen. Hackfleisch hineingeben und unter regelmäßigem Wenden krümelig braten. Tomatenmark und Thymian einrühren. Karotte und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und mit Brühe auffüllen. Deckel aufsetzen und die Bolognese bei geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dutch Oven Bolognese mit Spaghetti servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe