- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Bohnensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1DoseKidney-Bohnen
- 1DoseBohne, weiß
- 1DoseKichererbsen
- 1Chilischote, rot
- 60gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELPetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2ELEssig
- 2ELZitronensaft
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Bohnen und Kichererbsen zusammen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Die abgetropften Hülsenfrüchte zusammen mit Chili, Zwiebel, Knoblauch und der fein geschnittenen Petersilie mischen.
Für die Vinaigrette Essig und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren. Über den Salat gießen und alles vermischen.
Vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe