Blattsalate mit Pilzen

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat

  • 400gBlattsalatmischung
  • 4kleineSchalotte
  • 200gChampignons
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150gSchafskäse, cremig

Für das Dressing

  • 4ELBalsamico-Essig
  • 1TLDijon Senf
  • 2TLSojasauce, hell
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 100gCocktailtomaten
  • 2ELMinzblatt
  • 1ELPetersilie

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.

  2. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben.

  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.

  5. Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.

  6. Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß