Blattsalat Gurken-Mozzarella

Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat

  • 500gBlattsalatmischung
  • 1/2Gurke
  • 400gCocktailtomaten
  • 150gMozzarella

Für das Dressing

  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 1BecherNaturjoghurt
  • 1TLPaprikapulver mild
  • 2PriseZucker
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 2TLMayonnaise
  • Pfeffer
  • 1TLSalz

Dazu

  • 1Baguette

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.

  2. Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.

  3. Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.

  4. Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß