- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Asiatische Nudelpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gKabeljau-Filet
- 2TLZitronensaft
- 6ELSojasauce
- 2TLWeizenmehl
- 2Ei
- 15gKokosflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2TLSpeisestärke
- 250mlHühnerbrühe
- 2TLCurry
- 50gCashewkern
- 500gBrokkoli
- 2Paprika, rot
- 2kleineZwiebel
- 240gGlasnudel, schmal
- 2TLWeizenkeimöl
- 2TLSesamöl
- 10gBambussprosse
Zubereitung
Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und 1/3 der Sojasoße beträufeln. In Mehl, Ei, Kokosflocken sowie etwas Salz und Pfeffer wenden.
Speisestärke mit restlicher Sojasoße, Hühnerbrühe und Curry verrühren und auf die Seite stellen. Cashewkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und auf die Seite stellen.
Brokkoli waschen und in kleine 1,5 cm große Röschen unterteilen. Brokkoli-Stiel schälen und fein würfeln. Paprika würfeln, Zwiebel/n fein schneiden.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Gemüse in Weizenkeimöl etwa 5 Minuten anbraten.
Glasnudeln mit der Küchenschere in 5 cm lange Abschnitte schneiden und in kochendem Wasser 1 Minute garen. Fischwürfel in einer weiteren Pfanne mit dem Sesamöl goldbraun anbraten.
Das Stärkegemisch nochmals umrühren und unter Rühren in die Gemüsepfanne gießen, kurz aufkochen lassen, so dass alle Zutaten von der Soße umgeben sind.
Glasnudeln und Bambussprossen unterheben, Fischwürfel auf der Gemüsepfanne anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und in der Pfanne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß