- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Aprikosen-Nuss-Knacker
Zutaten
für
20
Portionen
- 100gAprikosen, getrocknet
- 50mlMilch
- 1TLVanillezucker
- 100gVollmilchschokolade, mit ganzen Nüssen
- 50gMandel, geschält
- 100gVollkorn-Früchte-Müsli
- 2Ei
- 5ELDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
Zubereitung
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in 0,5 cm große Stücke schneiden und in lauwarmer, mit Vanillezucker gesüßter Milch 10 Minuten einweichen.
Schokolade und Mandeln mithilfe eines großen Messers grob hacken. Mit dem Müsli und den Eiern vermischen.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Aprikosen und der Milch zum Teig geben.
Mithilfe eines Esslöffels etwa 20 kleine Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe