- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Amaranth-Porridge
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gAmaranth
- 500mlMilch
- 400gPflaumen
- 1Orange
- 100gHaselnuss, gehackt
- 3ELAhornsirup
- 1TLZimt
- 1PriseKardamom, gemahlen
Zubereitung
Amaranth in einem Sieb heiß abspülen. Mit 180 ml Wasser und der Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und für 20-25 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
Inzwischen die Pflaumen und die Orange waschen. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Orange schälen, von Weiß befreien und in feine Spalten trennen.
Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen, erhitzen und die Haselnüsse hineingeben. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren. Beiseitestellen.
Porridge kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt und Kardamom würzen, die Pflaumen unterheben. Auf vier Schüsseln verteilen und mit Orangenscheiben und Haselnusskrokant garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe