- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Algensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Koriander
- Sesam
- Chili
Zutaten
- 50gWakame Alge, getrocknet
- 1/2Stk.Gurke
- 1Zitrone, davon der Abrieb
- 1Stk.Ingwer
- 1TLZucker
- 2ELSojasauce
- 3ELSesamöl
- 2ELSesamsamen
- 1PriseMeersalz
Zubereitung
Wakame unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit ausreichend Wasser bedecken und für 8-10 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Gurke schälen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Zucker mit Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
Algen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten sowie dem Dressing vermischen. Sesamsamen unterheben. Mit Meersalz abschmecken.
Algensalat nach Belieben mit frischem Koriander, Sesam oder Chili garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe