- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Albondigas
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Baguette
Für die Tomatensoße:
- 1Spitzpaprika, rot
- 2Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl
- 1/2Zwiebel, weiß
- 2ELTomatenmark
- 150mlRotwein
- 1DoseTomaten, stückig
- 1TLSalz
- 2ELZucker
- 1PriseCayennepfeffer
Für die Hackbällchen:
- 1/2Zwiebel, weiß
- 2Knoblauchzehe
- 1/2BundPetersilie
- 500gRinderhack
- 1Ei
- 1TLSalz
- 1PriseMuskat
- 50gPaniermehl
- 50gMehl
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Petersilie fein hacken, 1 EL beiseitelegen. Hackfleisch mit der halben gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz, Muskat, Petersilie und Paniermehl gut verkneten.
12 Hackbällchen à 52 g Gewicht formen und in Mehl wälzen. Die Hackbällchen in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 Minuten von allen Seiten anbraten und dann kurz auf einen großen Teller legen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. In der gleichen Pfanne die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel und den Knoblauch 1-2 Minuten mit anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomatenstücke aus der Dose unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Die Hackbällchen hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch 100ml Wasser unterrühren. Zum Schluss abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und mit getoastetem Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe