Tolle Rollen: Wraps-Rezepte
Wraps sind einfach köstlich, praktisch und abwechslungsreich. Als To-go-Snack für die Mittagspause sind sie aus den Kühlregalen nicht mehr wegzudenken. Wenn Sie Ihre Wraps selber machen, lassen sich Teig und Füllung für die tollen Rollen ganz nach Lust und Laune kombinieren. Die Bandbreite reicht von rein vegetarischen Wraps mit Käse und Gemüse über Kreationen mit Fleisch oder Fisch bis hin zu veganen Varianten. Neben den Zutaten für die Füllung Ihres Lieblings-Wraps brauchen Sie nur noch das Fladenbrot. Ursprünglich stammen Wraps aus der Tex-Mex-Küche, weshalb sich fertige Tortillas sehr gut zum Wickeln verwenden lassen. Alternativ können Sie auch alles selbst übernehmen und dank unseres Rezepts Tortillas selber machen.
Typisch mexikanisch: Wraps-Rezepte mit Huhn
Der Klassiker ist der Tortilla-Wrap mit Hähnchen und Tomaten als Füllung – in unserem Rezept wird das Geflügel mit einer Mischung aus Öl, Knoblauch, Tabasco und Limettensaft mariniert. Als alternative Variante können Sie auch einen milden Tomaten-Dip mit Joghurt als Soße verwenden. Unsere Wraps mit Hähnchenbrust lassen sich außerdem einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten. Liebhaber der mexikanischen Küche füllen Ihre Wraps auch gerne mit Kidneybohnen, Reis und dem leckeren Avocado-Dip Guacamole: Unser Rezept für vegane mexikanische Wraps zeigt, wie Sie diese Rollen zubereiten. Weitere beliebte Füllungen sind Hackfleisch und Käse.
Wraps-Rezepte: vegan genießen!
Einen anderen Geschmack trifft unser Pulled Pork Wrap mit Schweinefleisch, Sour Cream und Gemüse. Durch das im Ofen knusprig gegarte Fleisch und die Barbecue-Soße begeistert diese Variante Grillfans. Wraps mit Lachs oder Thunfisch-Wraps in Kombination mit viel knackigem Gemüse bringen Fischliebhaber ins Schwärmen. Bunt auf dem Teller wird es mit einem Rote-Bete-Wrap: Der knallrote Teig mit grüner Füllung aus Avocado, Salat und Kräutern ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Auch für die vegane Ernährung gibt es köstliche Wraps-Rezepte. Mit Ajvar-Paste und Kreuzkümmel gewürzter Soja-Hack auf einem Bett aus Kichererbsencreme und Salat ergibt eine an die türkische Küche erinnernde Kreation für vegane Wraps.
Die richtige Wickeltechnik
Damit die Wraps schön fest gerollt sind und beim Essen nicht auseinanderfallen, ist die richtige Wickeltechnik entscheidend. Bei flachen Füllungen – zum Beispiel mit Räucherlachs oder Schinken – können Sie den Teig einfach aufrollen. Üppigere Füllungen werden besser umschlossen, wenn Sie Päckchen formen. Dazu belegen Sie den Teig nur in der Mitte und klappen die beiden Seiten ein. Schlagen Sie nun die untere Seite vorsichtig über die Füllung und rollen Sie den Wrap von sich weg – fertig!
Haben Sie Spaß am Rollen? Dann probieren Sie doch mal unsere Strudelteig-Rezepte aus. Weitere Varianten zum Befüllen von Brot finden Sie bei unseren Fladenbrot-Rezepten.