Rezepte für ein vegetarisches Frühstück
Beginnen Sie am besten schon beim Frühstück und ersetzen Sie das Wurstbrot durch ein leckeres Müsli. Der Klassiker für ein gesundes Frühstück ist ein Bircher Müsli mit Beeren und Naturjoghurt. Sind Sie Veganer, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für ein Power-Frühstück mit Sojajoghurt und Reisdrink. Muss es morgens ganz schnell gehen, sind selbst gemachte Müsliriegel eine praktische Alternative zur Schüssel Cerealien. Die kompakten Riegel lassen sich einfach mitnehmen und auf dem Weg zur Arbeit genießen.
Vegetarische Frühstücksrezepte für Herzhaft-Esser
Essen Sie morgens grundsätzlich lieber etwas Pikantes, gibt es viele Rezepte für Frühstücksideen mit Eiern. Probieren Sie Rührei mit Kräutern, ein Pilz-Kartoffelomelett oder einen Eieraufstrich für Ihre Sonntagsbrötchen. Auf dem Frühstückbüffet für den Wochenend-Brunch geben Eier im Glas eine dekorative Figur ab – auch eine tolle Idee für ein Geburtstagsfrühstück. Einfache vegetarische Gerichte für das Frühstück zaubern Sie auch mit herzhaften Pancakes auf den Tisch, die Sie nach Belieben mit Käse belegen oder mit einer Avocadocreme füllen können.
Tipp: Entdecken Sie auch den neuen Trend der Bowl-Rezepte, bei denen sich ausgewogene Zutaten in der Frühstücksschale vereinen. Probieren Sie beispielsweise unser Breakfast-Bowl-Rezept mit Gemüse, Eiern und Feta aus!
Schnelle vegetarische Rezepte für den Morgen
Soll Ihr Vegetarisches-Frühstück-Rezept morgens so wenig Zeit in Anspruch nehmen wie möglich, empfehlen wir die Zubereitung am Vorabend. Overnight Oats quellen über Nacht im Kühlschrank und sind in der Früh verzehrfertig. Unser Frühstücksshake ist eine gesunde Alternative für einen guten Start in den Tag. Zu den schnellen vegetarischen Rezepten gehört hier auch unser veganes Mett aus Reiswaffeln und Gewürzen – der Wurstersatz kann ebenfalls bis zum Morgen gekühlt durchziehen. Tipp: Bei uns finden Sie auch tolle Rezeptideen für gesunde Mahlzeiten, die sich für den Rest des Tages anbieten: Die Bandbreite reicht von einfachen vegetarischen Rezepten wie Gemüseaufläufen bis zu raffinierten Vorspeisen wie Avocado-Bruschetta. Genießen Sie die Abwechslung!
Übrigens: Im Durchschnitt konsumieren die Verbraucher in Deutschland zu viel Fleisch und Wurst: So empfehlen Ernährungsexperten und Mediziner nicht mehr als 300 bis 600 Gramm pro Woche zu essen, tatsächlich liegt der Wert im Mittel bei 1000 Gramm. Reduzieren Sie daher Ihren Genuss von Schinken, Würstchen und Steak, indem Sie mehr leckere vegetarische Rezepte in den Speiseplan aufnehmen!
Wollen Sie mehr über vegetarische Ernährungsformen wissen? Lesen Sie unseren Artikel über die Lacto-Vegetarier.