- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zitronengras-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 30gZitronengras
- 10gIngwer
- 80gSchalotte
- 1Chilischote, rot
- 1ELRapsöl
- 1TLKurkuma
- 300mlFischfond
- 400mlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKoriander oder glatte Petersilie
- 1SpritzerLimettensaft
Für den Lachs:
- 250gWildlachs-Filet
- Salz
- Pfeffer
- 2ELRapsöl
Zubereitung
Vom Zitronengras den Anschnitt nachschneiden, äußere vertrocknete Blätter entfernen. Zitronengras ganz fein schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und beides fein würfeln. Chilischote vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Schalotten und Chili darin kurz anbraten. Kurkuma darüber streuen und ganz kurz mit braten. Fischfond und Kokosmilch zugeben. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limettensaft abschmecken.
Wildlachs quer in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin von jeder Seite 1 Minute braten.
Die Zitronengras-Suppe mit dem gebratenen Wildlachs darauf anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe