- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zitronen-Erbsen-Vollkornspaghetti
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gVollkornspaghetti
- 2Zwiebel
- 1ELButter
- 250gErbsen, frisch oder TK
- 100mlWeißwein
- 350mlGemüsebrühe
- 200gZiegenfrischkäse
- 1/2Radicchio
- 1/2Zitrone Bio, davon der Saft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 100gParmesan
Zubereitung
Vollkornspaghetti in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Ziegenkäse hinzufügen und darin schmelzen.
Den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Sauce mit Zitronensaft, -schale, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Nudeln und 2/3 des Radicchio zugeben und alles gründlich vermischen. Ggf. die Sauce mit etwas Nudelwasser „verdünnen“.
Alles auf Teller verteilen, mit dem restlichen Radicchio garnieren und mit Parmesan servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß