Was sind Yum-Yum-Nudeln?
Sie werden sie vielleicht auch schon gesehen haben: die bunten Becher oder Packungen mit der Aufschrift "Yum Yum". Die als Instantnudeln bekannten asiatischen Fertiggerichte gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen wie z. B. Chicken, Shrimps, Ente oder auch Gemüse. Allen Nudelgerichten gemein: Sie werden mit heißem Wasser übergossen und sind im Handumdrehen servierfertig. Sie lassen sich aber nicht nur in der Suppe essen, sondern sind vielseitig in der Küche einsetzbar.
Wir zaubern aus den Bechernudeln mit unserem Rezept einen leckeren chinesischen Salat mit Chinakohl – und das in nur 15 Minuten und ohne die Nudeln vorher zu kochen.
Yum-Yum-Salat zubereiten
Wählen Sie für Ihren Yum-Yum-Salat mit Chinakohl zwischen Instantnudeln unterschiedlicher Aromen. Gut zu unserem Rezept passen z. B. die Sorten Curry, Vegetable oder Kimchi. Sie können aber auch Sorten mit Fleisch- oder Shrimpsgeschmack verwenden.
Begleitet werden die Yum-Yum-Nudeln in unserem Rezept von Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Mandeln. Im Prinzip können Sie den Asia-Salat aber mit jedem Gemüse servieren, das sich als Rohkost eignet. Welche Gemüsesorten typisch asiatisch sind, verrät Ihnen unser Expertenwissen.
Übrigens: Der Yum-Yum-Salat ist im Kühlschrank auch noch bis zum nächsten Tag haltbar. Es kann aber sein, dass die Nudeln sehr matschig werden, wenn sie länger mit dem Dressing in Kontakt kommen. Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten, schneiden Sie nur die Zutaten am Vortag klein und geben Instantnudeln und Dressing erst kurz vor dem Servieren dazu.
Weitere Rezepte für asiatische Salate
Salate sind fester Bestandteil vieler Länderküchen Asiens. In unseren Breiten sind Asia-Salate noch immer ein Nischengericht, verdienen aber definitiv mehr Aufmerksamkeit. Besonders im Sommer sind die einfach und schnell zuzubereitenden Gerichte eine köstliche und erfrischende Alternative zu Eisberg-, Kartoffel- oder Nudelsalat.
Apropos Nudeln: Wie wäre es mit unserem Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren? Auch dieser landet in 15 Minuten auf Ihrem Teller. Ganz ohne Kohlenhydrate hingegen kommt unser Rezept für asiatischen Gurkensalat aus: mit Rettich, Koriander und Erdnüssen.