- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Whipped Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 300gFeta
- 200ggriechischer Joghurt
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLOregano, gerebelt
- 1ELHonig, flüssig
- 1TLThymian, gerebelt
Zubereitung
Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Feta mit den Händen zerbröseln und mit einer Gabel nochmals etwas feiner zerkrümeln. Die Fetamasse in ein Rührgefäß geben und mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Oregano abschmecken.
Whipped Feta in eine Servierschüssel füllen und mit Honig, Oregano und Thymian garniert servieren. Der Dip passt hervorragend zu mediterranem Ofengemüse oder Fladenbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe