- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Walnussecken ohne Mehl
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gDatteln, getrocknet
- 150mlOrangensaft
- 4Ei
- 100mlRapsöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 300gWalnusskerne
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 4ELHaferflocken, grob
- 1Msp.Kardamom
Außerdem:
- 100gCouvertüre
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen.
Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren.
Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben.
Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden. Je nach Geschmack Couvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Ecken verzieren.
Praktische Kuchenschnitten machen sich wunderbar auf jeder Kaffeetafel.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß