- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Veganes Sojaschnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 1Zitrone
- 4ELPreiselbeere
- etwasPetersilie, frisch
Zum Braten:
- 200mlRapsöl
Für die Panade:
- 30mlSojadrink
- 30gvegane Sahne, auf Sojabasis
- 3ELKichererbsen- oder Süßlupinenmehl
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 5ELPaniermehl
Für das Sojaschnitzel:
- 1ELGemüsebrühe
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer
- 200gSojagranulat
- 2ELMehl
- 1ELStärke
Zubereitung
Zubereitung
500 ml Wasser zum Kochen bringen, mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit dem Würzfond übergießen. Einige Minuten quellen lassen, das restliche Wasser ausdrücken. Mehl und Stärke unterkneten und zu vier gleich großen Schnitzel formen.
Tipp: Falls Sie gröbere Soja-Schnetzel zur Hand haben, walzen Sie diese feiner oder zerkleinern Sie sie mit einer Küchenmaschine.
Zum Panieren das Kichererbsen- bzw. Süßlupinenmehl, Sojadrink und Sojasahne verrühren und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel zuerst im Weizenmehl wenden, danach durch das pflanzliche Sahne-Milch-Gemisch ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Die Panade leicht andrücken.
Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander für ca. 6 Minu-ten von jeder Seite goldbraun braten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und vier-teln. Petersilie waschen, trocken tupfen und zupfen.
Sojaschnitzel mit Zitronenspalten, Preiselbeeren sowie Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe