- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Veganes Geschnetzeltes
Zutaten
für
4
Portionen
- 1StangePorree
- 400gChampignons
- 200gBasmati-Reis
- Salz
- 4ELMayonnaise, vegan
- 2ELRapsöl
- 360gHähnchen, vegan
- 1ELWeizenmehl
- 100mlGemüsebrühe
- 350gSchlagsahne
- 1TLSteinpilzpulver
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Den Porree trockenschütteln, erst den weißen Teil, dann den grünen in Würfel schneiden und getrennt beiseitestellen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Reis im Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Margarine zugeben und warmhalten.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons darin ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Das vegane Hähnchen dazugeben und weitere 4 Minuten garen.
Die Pilze und das vegane Hähnchen herausnehmen und die weißen Porree-Würfel in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und 1 Minuten lang anschwitzen. Restliche Margarine zugeben und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in der Margarine hell rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sahne auffüllen und Steinpilzpulver zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Nun zum veganen Hähnchen mit Pilzen den grünen Porree geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das vegane Geschnetzelte mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe