- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Vegane Spätzle
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gWeizenmehl (Type 550)
- 100gHartweizengrieß
- 2TLSalz
- 2TLKala Namak (Schwefelsalz)
- 1PriseMuskatnuss
- 2ELRapsöl
- 300mlSojadrink
- 1/2BundSchnittlauch
- 50gButter, vegan
Zubereitung
Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Kala Namak und Muskatnuss in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Öl, Sojadrink und 150 ml Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mithilfe eines Kochlöffels unter kräftigem Schlagen zu einem homogenen, zähen Teig verarbeiten.
Ca. 2 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder über ein Brettchen gezogen ins kochende Wasser geben und kurz umrühren. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Vegane Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schnittlauch hineingeben und verrühren.
Vegane Spätzle mit Schnittlauchbutter garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe