- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Vegane Frikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1TLRapsöl
- 1DoseKidney-Bohnen
- 80gHaferflocken, zart
- 1ELSenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kidneybohnen, Haferflocken, Senf, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse pürieren.
Zwiebel und Knoblauch andünsten und unter die Bohnen-Hafer-Masse heben.
Daraus "Frikadellen" formen und von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß