- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Toum
Zutaten
für
8
Portionen
- 1Knoblauchknolle
- 2Zitrone Bio, davon der Saft
- 1.5TLSalz
- 300mlSonnenblumenöl
Zubereitung
Knoblauchzehen pellen, halbieren und den innen liegenden Strunk entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Knoblauch, Zitronensaft, Salz und 100 ml Öl in einen Küchenprozessor geben und auf hoher Stufe 1-2 Minuten pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Küchenprozessor auf niedrige Stufe stellen und langsam das übrige Öl einfließen lassen. Pürieren, bis eine dicke, stabile Creme entsteht.
Toum nach Belieben nochmals mit Salz abschmecken und servieren oder luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe