- Mittel
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Tortelloni mit Pangasius
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 150gWeizenmehl
- 1Ei
- 2Eigelb
- Salz
Für die Füllung:
- 200gPangasiusfilet
- 1Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 1Frühlingszwiebel
- 50gKarotte
- 30gButter
- 40gLauch
- 40gStaudensellerie
- 1TLThymianblatt
- 1TLPetersilie
- 1TLSalbeiblatt
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Eiweiß
Salbeiblatt
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, nach Bedarf Wasser zufügen, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung das Pangasiusfilet in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebel, Lauch, Staudensellerie und Karotte putzen bzw. schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, die Fischwürfel zufügen und 1 Minute mitgaren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ein Häufchen Füllung darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und die Teigränder fest andrücken. Die Tortelloni in sprudelnd kochendem Salzwasser in etwa 6-8 Minuten gar kochen. Abseihen und auf Tellern anrichten.
Die Butter goldgelb in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin schwenken und über die Tortelloni verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe