- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Erdnuss-Sauce:
- 80gErdnussbutter
- 1.5ELSojasauce
- 1ELSriracha-Soße
- 1ELLimettensaft
- 1ELReisweinessig
- 1ELAhornsirup
- 1Knoblauchzehe, gepresst
- 1StückIngwer, fein geraspelt
Für den Salat:
- 120gKarotte
- 120gKohlrabi
- 80gChinakohl
- 2Frühlingszwiebel
- 100gMango
- 6BlätterMinze
- 6StieleKoriander
- 100gReisbandnudeln
- 3ELSesamöl
- 2ELErdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
Die Karotten und den Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minzblätter fein hacken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Die Reisbandnudeln garkochen und kalt abspülen, dann mit dem Sesamöl sowie allen Zutaten außer den Erdnüssen vermengen.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit etwas Wasser zu einem cremigen Dressing verrühren.
Thai-Nudelsalat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Erdnusssauce und den gerösteten Erdnüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe