- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Tee-Grog
Zutaten
für
4
Portionen
- 6BeutelSchwarztee
- 2Anisstern
- 2Zitrone, unbehandelt
- 16clRum, braun
- 4großeKandiszucker
Zubereitung
800 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Tee und Sternanis in eine Karaffe geben und mit dem sprudelnd kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen je ein Stück Kandiszucker in die Teegläser geben.
Zitronenhalbieren, 4 Scheiben abschneiden, die restlichen Hälften auspressen. Den Saft zu gleichen Teilen über den Kandis gießen und je 4 cl Rum dazugeben.
Den Tee in die Gläser abseihen. Zitronenscheiben einschneiden und an den Rand der Teegläser stecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe